(no subject)

У меня сейчас первый урок английского после месячного перерыва. Трепещу от радости, страха и предвкушения. Уже ж месяц в полный голос не разговаривала, только шепотом с воображаемыми собеседниками. Но зато стала слушать больше и как посоветовала одна подруга, пытаться ухватить суть, а не каждое слово перевести. Ааааа. Волнуюсь. Пошла.

сегодня традиционно с подружками в Петровиче встречались, я даже пива выпила всего бокальчик, чтобы заниматься было хорошо :) что-то страшное происходит со мной. 

(no subject)

У меня новый этап в отношениях с английским)) у меня появилось любимое слово. Не из-за значения, а просто, вот красиво, наслаждаюсь, когда произношу или слышу. Просто любовь! Любовь к слову! Безотносительно того, кто произносит, каким голосом. Даже если это яндекс-переводчик!)) До этого еще ни разу такого не было. Слышу и трепещу, произношу - радуюсь. Это слово numberless. Почему-то? Хотя мне кажется оно очень точно звучит про то, что означает. Пока по-русски скажешь "бесчисленное", споткнешься 5(пять) раз, "бесконечный" - четыре. А здесь - будто поток, сначала обширный и сносящий все на своем пути, постепенно входящий в русло. Как река после водопада. Как жизнь, в детстве круглая и наполненная, в подростничестве кажущаяся безграничной, в молодости спотыкающаяся о реальность, с возрастом все больше и больше сосредотачивающаяся на своем пути, иссякающая к концу срока, чтобы снова сорваться густым потоком в новом измерении.

и вот какая прекрасная ссылочка на разные ресурсы языковые встретилась
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4307462701424&id=1732522528

О! Наташа нашла то же самое, только пунктов 12
http://lifehacker.ru/2014/06/25/kak-stat-poliglotom/

Всё, начинаю думать об etsy, пора!

Спасибо Саше Золотаревой и Лене Фадеевой за волшпендель:))

Оригинал взят у sdelanorukami в Успех на ETSY: как построить прочный фундамент на трех слонах
Очень мне понравилась эта статья о работе с Этси, с радостью делюсь с вами. Думаю, тут найдутся те, кто оценят.
Может я плохо курила гугл. но мне кажется, я еще не встречала такой дельной статьи


Оригинал взят у cut_the_fish в Успех на ETSY: как построить прочный фундамент на трех слонах
Так как Наташа nburik1979 путешествует по Италии и вай фай у нее есть совсем не всегда, то я опубликую этот пост от ее имени. Совсем скоро она вернется и сможет ответить на все ваши вопросы :)

Предисловие: каша из топора.

01

Как обычно, в таких делах не обойтись без предисловия, которое объяснило бы вам, дорогие читатели, почему я с такой уверенностью даю советы в такой неоднозначной области, как раскрутка магазина на ETSY. Почему вообще на эту тему разглагольствуют все, кому не лень? Почему я считаю, что я это сделаю лучше других?

В последнее время многие спрашивали меня, как лучше продвигать магазин на ETSY. Я честно старалась изложить людям свой взгляд и давала более или менее конкретные советы. Следуя моим рекомендациям, кое-кто получал хорошие результаты, но зачастую, попробовав что-то изменить и не получив немедленной отдачи, мне сообщали примерно следующее: это не работает, потому что... И дальше следовал внушительный список причин, на первом месте в котором обычно красуется высокая конкуренция: мол, у тебя уникальный товар, который сам собой продается в отсутствии соперников. Поверьте мне: работа мной была проделана огромная, и она мало зависела от наличия-отсутствия конкурентов. Я неустанно экспериментировала над своим магазином, начиная со стилистики фотографий, описания товара, тегов, добиваясь оптимальных результатов, которые соответствовали бы моей концепции раскрутки магазина именно на ETSY, пока достигла приемлемого уровня. И самую большую и тяжелую работу мне пришлось провести над собой.

Глядя на тех, кто терпит неудачи на этом пути, чаще всего у меня складывается впечатление, что эти люди относятся к своему делу недостаточно серьезно. Без обид, друзья, но раскрутка магазина на ETSY отнюдь не сводится к составлению трэжиков, он-лайн магазин - это серьезный, достаточно специфический бизнес, к построению которого нужно относиться вдумчиво и последовательно. Мне иногда приводят в пример успешных продавцов, которые как бы и не делали ничего особенного, чтобы преуспеть в такой мере. Да что там, у меня самой есть парочка знакомых владельцев очень успешных магазинов, которые утверждают, что им просто повезло. Прямо мистика какая-то, не хватает только лепрекона и кроличьей лапки. Кстати, это магазины украшений (ай-ай-ай, спасите-помогите, это же бешеная конкуренция!) Скептически улыбаясь, я позволяю себе думать, что везение, возможно, имеет место быть в той или иной степени, но суть успеха этих товарищей заключается в том, что они сумели правильно построить бренд чисто интуитивно, не отдавая себе отчет в том, почему они так успешны.

Collapse )

The fifth month

I promised that would write the fifth account in English.
I do it.
Collapse )
And finally, specially for YAMAUBA: I sow a dream, where was a song in English! ))
I'm sorry, friends! Forgive me, please, my letter full of errors.
Thanks!


Upd: "will offend to you" is a fun! I'm expecting your comments much. Any!

Ну, и чего ты?

Олька, подаренная тобою обложка на iPad топит лед!)
Сегодня ехала в метро, сижу читаю книжку с экрана. Садится рядом девочка лет 11-12 с синдромом Дауна (как мне показалось, я все же не специалист). Мама ее стоит над нею. Обе красиво одеты, видно, что как-то справились, социализировались. Девица сидит и смотрит, естественно, что это я там читаю. Мама немножко напряглась, чуть ее так прибрала. Но общаться-то хочется, невтерпеж же! Она давай громко что-то рассказывать маме, та ей, что потише давай, чего кричишь так. Замолчала и нырк опять в мой экран. И тут... я. решила. посмотреть. на. нее. Именно так, с точкой после каждого слова. Все замерло. Мне казалось, что я поворачиваю голову как в замедленной съемке. Мама собралась. Девочка распахнула глазищи. Я улыбнулась. Мы посмотрели прямым взглядом друг на друга.
- у меня есть тоже айпэд!
- а у него есть такая красивая обложка? - справшиваю, показывая
- нет! Но зато мне скоро купят.... Т-ры-ты-ты-ты-ты-принцессу-т-ры-ты-ты-еще чего-то-т-ры-ты-ты-настоящий...
Чего ей там купят я не поняла, потому что взахлеб.
-ну, -говорю - я тебе желаю, чтобы все эти мечты твои сбылись.
Встаю, чтобы выходить, машем друг другу, уже поворачиваюсь к дверям и слышу за спиной ее голос, обращенный к маме:
- ну, и ЧЕГО ты? - так по-бабушкински, с сочувствием и назидательной ноткой.

image


Сентиментальности

Как же хорошо на даче без интернета!!! То есть он, конечно, есть, но такой медленный, что это - нет.
За два дня сделали столько, что возвращались в Мск с ощущением, что не были здесь месяц.
И я, наконец-то осуществила свою пожизненную мечту, никогда раньше у меня этого не было. Воплотила не на сто процентов, куда стремиться есть, но уже с такой тихой радостью, а не чувством неудовлетворенности. Я сделала себе креслице для чтения. В нашей маленькой спаленке его особо не поставишь, так что это просто складной советский шезлонг, закиданный покрывалами и подушками. Надо место - убрал, надо место для удовольствий - поставил. Пледик вязаный, свет, столик для чаю. И сегодня я туда забралась, мороженка, чаёк, ноги на кровать на подушечку, пледик на ноги, Набоков. Ха! И вот теперь мне предстоит из нескольких гор книг, сложенных для длительного хранения, выбрать чем заполнить эти два стеллажа, пока там только случайные книжки, которые еще не были разобраны после поселения их на дачке. Выбрать! Раньше, года полтора назад, когда книгами было завалено всё, мне нравилось с закрытыми глазами вытягивать что-то для почитать. Мертвые души, например, так перечитала, открытие. А еще открытие, что из книг можно строить сложные пирамиды, отличный материал, что они хорошо складируются по формату , а вовсе не по авторам или, там, прекрасности. Иногда мне стыдно, что на Чехове лежит, допустим, Пехов. Но зато вот альбомы по искусству, как правило, дают строгие красивые стопки, именно друг с другом рифмуясь по форме и содержанию. А вот самый сложный формат - это поэзия. Вот где не подберешь одного к другому, хоть на пять мм, но норовят отличиться, поэтому поэты складируются у меня с брошюрками зож, книжками по развлекательной математике, советами по кладке печей и, чего греха таить, засаленными книжками по кулинарии. Вот из всего этого сонма выбрать. И читать! Какой, нафиг, интернет?! Зачем?
image

Collapse )

Отбивная - это блюдо

Ну как не запомнить? )))

Наткнулась вот.
"Интересными эвфемизмами являются те, у которых матерное звучание проявляется при переводе на иностранный язык. Чаще всего для этих целей используется английский: «мир, дверь, мяч» («peace, door, ball») — «пиздобол», «твой кролик написал» («your bunny wrote») — «ёбаный рот», «около птицы» («near bird») — «не ебёт», «больше темноты» («more dark») — «мудак», «немного больше темноты» («some more dark») — «сам мудак», «кто знал» («who knew») — «хуйню», «мирные данные» («peace data») — «пиздато», «мир, смерть» («peace, death») — «пиздец», «герцог мира» («peace duke») — «пиздюк», «Отбивная — это блюдо.» («Chop is dish.») — «Чё пиздишь?». А вот примеры эвфемизмов, основанных на применении эстонского: «тёплый мяч» («soe pall») — «заебал», «пьяный» («joobnud») — «ёбнут», «и-и-автобус» («ja ja buss») — «я ебусь», «соловей» («ööbik») — «ёбик»."

А "peace,death" так еще и осмысленно.

(no subject)

Африка, Мавритания.
Женщина народа Сонинке наносит традиционный рисунок на свой дом.
"Вселенная - это разнообразие в единстве"
image

Сервизик на 12 персон

Мечтала о таком заказе, а как свалился, немножко испугалась. Тяжело шел, хотя что и как делать понятно было сразу, только с тарелками была идея с рисунками, но она не удалась. Зато в итоге удалась глазурь. Получилась как после дровяного обжига, где-то блестит, где-то матовая, где-то переливается разными оттенками металла, где-то шершавенькая и в пупырку приятную. Намешала из трех разных.
Хотела сначала найти более простую, коричневую, почти не выбивающуюся из гаммы самой глины. Глину красила сама, хотела свет такой серовато-коричневый получить. Не, красная-то она сама по себе, а вот та, что темная - красила. Да и надо было к вазе подобрать, по которой и делалась работа, моя "ветер пустыни".
Чем я недовольна: формой ручек, надо было в маленькие три-четверти круга уходить, но мне показалось, что будет неудобно, плюс я не знала толщину пальцев мужчин, для которых большие кружки заказывались. Короче, это самый слабый момент, ручки. Пошла по самому простому пути. И хотела сами кружки сделать более раскрытыми, ближе к пиалам таким высоким, но не решилась, все-таки не все такое любят, опять же пошла по самому простому варианту.
Глазурь - самый сильный момент. И сочетание ее шершавости и очуменных переливов с абсолютной гладкостью глины. Такое что-то из возможного дровяного обжига, архаическое, и простые формы, немножко из шестидесятых.
Как форма кувшина сочетается с формой вазы мне тоже нравится.
image
Collapse )

Красивости от красивой женщины

Оригинал взят у taisha_sun в Большая распродажа
Друзья мои любимые! В связи с предстоящими событиями возникла необходимость освободить шкафы и жизненное пространство :) Чем я и занимаюсь. Ну и хотелось бы прикупить себе новых вещей, более соответствующих моему нынешнему размеру )))) Все представленные ниже вещи или абсолютно новые или надеты пару раз максимум. Многие из них отрываю от сердца со слезами на глазах и кусаю себе локти, что приходится с ними расстаться. Очень надеюсь, что у всем им найдётся новая прекрасная хозяйка :) Буду очень-очень признательна вам за перепост!



Collapse )